top of page
  • Instagram

15.3K

  • Facebook

2K

  • TikTok

1.1K

Strava_round_blk.png

400

Logo Quadrat.JPG

Kürbissuppe mit Apfel-Birnenkompott

  • Autorenbild: Cindy Haase
    Cindy Haase
  • 23. Nov. 2017
  • 2 Min. Lesezeit

Aktualisiert: 24. März

Kürbissuppe hilft immer gegen Schmuddelwetter

Das schönste am Herbst sind

Kürbisse

. Das Schlimme die Tage werden kürzer. Am späten Nachmittag wird es schon dunkel und man will es sich eigentlich nur auf der Couch gemütlich machen. Gegen

Kürbissuppe

hätte wohl dann niemand etwas einzuwenden bzw. so kann ein ungemütlicher Herbsttag nur gut enden, oder?

Herbstzeit ist Kuerbissuppe Zeit

Wie esst ihr Kürbis am liebsten?

Kürbis kann man in vielen Varianten zubereiten. In der kalten Jahreszeit liebe ich Suppen, ich könnte täglich verschiedenste Suppenvariationen essen. Vor allem wenn viele um einen herum kränkeln, hole ich mir so Wärme und Lust auf Gemütlichkeit. Beim Einkauf komme ich selten am Kürbis vorbei oder wenn wir außerhalb von München unterwegs sind, kann man Kürbisse verschiedenster Art auch direkt an der Strasse kaufen. Wenn ich Kürbis sehe, dann denke ich entweder an Ofenkürbis oder die Suppensaison kann direkt starten. Mein Lieblingskürbis ist übrigens der

Hokkaido

, weil man den nicht schälen muss und auch der Geschmack sehr intensiv und nussig ist. Dazu bietet der Hokkaido-Kürbis viele Vitamine, aber schlägt mit nur ca. 30 Kalorien per 100 Gramm zu Buche. Ein super gesundes Gemüse, welches man ohne Bedenken regelmäßig auf den Speiseplan setzen kann.

Kuerbissuppe Hokkaido

Nachstehend habe ich mein aktuelles Lieblingsrezept einer

Kürbissuppe

, da kann draußen Schmuddelwetter herrschen, es wird euch garantiert warm ums Herz.

Kürbissuppe mit Apfel-Birnenkompott

Kuerbissuppe mit Apfel-Birnenkompott

Das Pane Carasau

Zur Kürbissuppe gab es übrigens das Pane Carasau, ein Mitbringsel aus Sardinien. Hierbei handelt es sich um ein sehr dünnes Fladenbrot und ich könnte das Brot in Unmengen essen. Es knabbert sich so schön. Die Sardische Spezialität ist hervorragend im Geschmack und kann gut auch als Vorspeise mit leckeren Cremes serviert oder einfach nur mit gutem Olivenöl beträufelt werden. Als Alternative zu Baguette oder fetten Croutons kann ich das Pane Carasau sehr empfehlen. Ein weiteres Kürbisrezept findet ihr hier. Und was ist euer Herbstliebling? Ich bin gespannt, was ihr gern esst.  

9 comentarios


Invitado
12 feb

Originalkommentar von Liebe was ist: 6. Februar 2018 um 0:06 Uhr

ohh das schaut wirklich fantastisch aus! ich bin so ein Mensch, der eigentlich das ganze Jahr über Suppen essen kann und erst recht Kürbis 🙂die Idee mit dem Apfel und der Birne finde ich richtig klasse! das gibt sicher einen tollen fruchtig-würzigen Geschmack!


liebste Grüße auch,

❤ Tina von http://www.liebewasist.com

Me gusta

Invitado
12 feb

Originalkommentar von Nika: 28. November 2017 um 0:17 Uhr

Ok, jetzt hab ich Hunger 🙂Sehr lecker sieht das aus.

Me gusta
Cindy.haase
24 feb
Contestando a

Originalkommentar: 28. November 2017 um 12:03 Uhr

Hui liebe Nika 🙂 aber Kürbissuppe könnte man eh immer essen, egal ob hungrig oder nicht. Vielen Dank für den netten Kommentar. LG, Cindy

Me gusta

Invitado
12 feb

Originalkommentar von Ramon: 27. November 2017 um 22:22 Uhr

Hey meine Liebe!

Du hast voll meinen Geschmack getroffen… ich liebe Kürbis und er zählt zu meinem Lieblingsgemüse!

Deine Bilder sind toll und das Rezept ist vorgemerkt!

PS: Die Kombi mit dem Fladenbrot finde ich übrigens super!


Liebe Grüße!

Me gusta
Cindy.haase
24 feb
Contestando a

Originalkommentar: 27. November 2017 um 22:32 Uhr

Danke Ramona, super lieb dein Kommentar und ich kann dieses Pane Carasau nur empfehlen, mich erinnert es so schön an Urlaub. Liebe Grüße, Cindy

Me gusta

Invitado
12 feb

Originalkommentar von Anne: 27. November 2017 um 22:16 Uhr

Die Bilder allein sehen schon sehr vielversprechend aus! Toller Beitrag!

Liebe Grüße

Anne

http://annesfashionlove.blogspot.de/

Me gusta
Cindy.haase
24 feb
Contestando a

Originalkommentar: 27. November 2017 um 22:25 Uhr

Vielen Dank Anne, freut mich sehr dein Feedback zu den Bildern. Stehe erst ganz am Anfang und freue mich demenstprechend riesig, wenn es positiv ist. LG, Cindy

Me gusta

Invitado
12 feb

Originalkommentar von CHRISTINA KEY: 27. November 2017 um 21:29 Uh

Wow, das hört sich köstlich an! Ist auch vor allem mal etwas anderes anstelle der klassischen Kürbissuppe, beide Daumen nach oben! 🙂


XX,


http://www.ChristinaKey.com

Me gusta
Cindy.haase
24 feb
Contestando a

Originalkommentar: 27. November 2017 um 21:49 Uhr

Danke liebe Christina 🙂

LG,

Cindy

Me gusta
bottom of page