Kürbissuppe mit Apfel-Birnenkompott
- Cindy Haase
- 23. Nov. 2017
- 2 Min. Lesezeit
Aktualisiert: 24. März
Kürbissuppe hilft immer gegen Schmuddelwetter
Das schönste am Herbst sind
. Das Schlimme die Tage werden kürzer. Am späten Nachmittag wird es schon dunkel und man will es sich eigentlich nur auf der Couch gemütlich machen. Gegen
hätte wohl dann niemand etwas einzuwenden bzw. so kann ein ungemütlicher Herbsttag nur gut enden, oder?
Wie esst ihr Kürbis am liebsten?
Kürbis kann man in vielen Varianten zubereiten. In der kalten Jahreszeit liebe ich Suppen, ich könnte täglich verschiedenste Suppenvariationen essen. Vor allem wenn viele um einen herum kränkeln, hole ich mir so Wärme und Lust auf Gemütlichkeit. Beim Einkauf komme ich selten am Kürbis vorbei oder wenn wir außerhalb von München unterwegs sind, kann man Kürbisse verschiedenster Art auch direkt an der Strasse kaufen. Wenn ich Kürbis sehe, dann denke ich entweder an Ofenkürbis oder die Suppensaison kann direkt starten. Mein Lieblingskürbis ist übrigens der
, weil man den nicht schälen muss und auch der Geschmack sehr intensiv und nussig ist. Dazu bietet der Hokkaido-Kürbis viele Vitamine, aber schlägt mit nur ca. 30 Kalorien per 100 Gramm zu Buche. Ein super gesundes Gemüse, welches man ohne Bedenken regelmäßig auf den Speiseplan setzen kann.
Nachstehend habe ich mein aktuelles Lieblingsrezept einer
, da kann draußen Schmuddelwetter herrschen, es wird euch garantiert warm ums Herz.
Das Pane Carasau
Zur Kürbissuppe gab es übrigens das Pane Carasau, ein Mitbringsel aus Sardinien. Hierbei handelt es sich um ein sehr dünnes Fladenbrot und ich könnte das Brot in Unmengen essen. Es knabbert sich so schön. Die Sardische Spezialität ist hervorragend im Geschmack und kann gut auch als Vorspeise mit leckeren Cremes serviert oder einfach nur mit gutem Olivenöl beträufelt werden. Als Alternative zu Baguette oder fetten Croutons kann ich das Pane Carasau sehr empfehlen. Ein weiteres Kürbisrezept findet ihr hier. Und was ist euer Herbstliebling? Ich bin gespannt, was ihr gern esst.
Originalkommentar von Liebe was ist: 6. Februar 2018 um 0:06 Uhr
ohh das schaut wirklich fantastisch aus! ich bin so ein Mensch, der eigentlich das ganze Jahr über Suppen essen kann und erst recht Kürbis 🙂die Idee mit dem Apfel und der Birne finde ich richtig klasse! das gibt sicher einen tollen fruchtig-würzigen Geschmack!
liebste Grüße auch,
❤ Tina von http://www.liebewasist.com
Originalkommentar von Nika: 28. November 2017 um 0:17 Uhr
Ok, jetzt hab ich Hunger 🙂Sehr lecker sieht das aus.
Originalkommentar von Ramon: 27. November 2017 um 22:22 Uhr
Hey meine Liebe!
Du hast voll meinen Geschmack getroffen… ich liebe Kürbis und er zählt zu meinem Lieblingsgemüse!
Deine Bilder sind toll und das Rezept ist vorgemerkt!
PS: Die Kombi mit dem Fladenbrot finde ich übrigens super!
Liebe Grüße!
Originalkommentar von Anne: 27. November 2017 um 22:16 Uhr
Die Bilder allein sehen schon sehr vielversprechend aus! Toller Beitrag!
Liebe Grüße
Anne
http://annesfashionlove.blogspot.de/
Originalkommentar von CHRISTINA KEY: 27. November 2017 um 21:29 Uh
Wow, das hört sich köstlich an! Ist auch vor allem mal etwas anderes anstelle der klassischen Kürbissuppe, beide Daumen nach oben! 🙂
XX,
http://www.ChristinaKey.com