Veganes Kichererbsen-Curry
- Cindy Haase
- 1. März 2015
- 1 Min. Lesezeit
Aktualisiert: 26. Feb.
Mittlerweile fühle ich mich sauwohl mit der veganen Ernährung und koche freestyle, hole mir Inspirationen in Facebook, Instagram und diversen Blogs und koche je nach meiner Lust und Laune, ich möchte euch deshalb hin und wieder meine Rezepte vorstellen und fange mit meinem Veganen Kichererbsen-Curry an: Zutaten
1 Zwiebel
1 kleine Chilischote
50 gr Sellerie
1 St. Ingwer
2 Karotten
150 gr Rosenkohl
Kokosfett
2 TL Currypulver
Prise Kurkuma
1 Dose Kokosmilch (400 ml)
150 ml Gemüsebrühe
100 gr Spinat (tiefgefroren)
1 Dose Kichererbsen
Salz & Pfeffer
Zwiebeln würfeln, frischer, geschälter Ingwer und Chilischote sehr klein würfeln. Karotten schälen und würfeln. Dann Zwiebeln, Ingwer, Chili und Karotten in etwas Kokosfett ein paar Minuten dünsten. 2 TL Currypulver darübergeben und kurz mitdünsten. Den Rosenkohl hinzufügen.
Dann 400 ml Kokosmilch und 200 ml Gemüsebrühe zugießen und aufkochen. Spinat, 1 Dose abgespülte und abgetropfte Kichererbsen untermischen und 10-15 Min. köcheln. Mit Salz, Pfeffer und 2-3 TL Limettensaft abschmecken.
Passend dazu kann man Reis, Cous-Cous oder auch Quinoa essen.
Originalkommentar von thathappyvegan: 5. März 2015 um 22:19 Uhr
Klingt superlecker – wird definitiv mal nachgekocht 🙂 Liebe Grüße!
Originalkommentar von weareyeah: 1. März 2015 um 16:27 Uhr
Ohne Rosenkohl saulecker.. Also bestimmt auch mit.. Aber für mich geht’s nur ohne 😀