top of page
  • Instagram

15.3K

  • Facebook

2K

  • TikTok

1.1K

Strava_round_blk.png

400

Logo Quadrat.JPG

Vegane Blumenkohl-Kokos-Suppe mit Zitronengras

  • Autorenbild: Cindy Haase
    Cindy Haase
  • 7. Dez. 2014
  • 1 Min. Lesezeit

Aktualisiert: 10. Feb.

Letztens auf dem Markt hat mich der Blumenkohl angelacht und der musste einfach mit und da ich Kokosmilch so liebe, habe ich eine leckere Blumenkohl-Kokos-Suppe mit Zitronengras gezaubert. Nach dem heutigen ersten Lauf der Winterlaufserie im Olympiapark war das genau das richtige zum Aufwärmen. Und so geht’s:Zutaten: 1 Blumenkohl (Handvoll davon extra) 1Stück Ingwer 1 Zwiebel 1 Stange Zitronengras 4 EL Öl 750 ml Gemüsebrühe 400 ml Kokosmilch 2-3 EL Kokosraspel 1 Karotte Salz Pfeffer Chiliflocken Zubereitung: Ingwer schälen und sehr fein würfeln, Zwiebel würfeln. Den Blumenkohl putzen und in Röschen trennen. 2 EL Öl erhitzen und zuerst den Ingwer und die Zwiebel glasig dünsten, den Blumenkohl (eine Handvoll Blumenkohl zurücklegen) hinzufügen und kurz weiter dünsten. Salzen und Pfeffern. Mit Brühe und Kokosmilch ablöschen. Zitronengras in Stücke schneiden und hinzugeben. Das ganze aufkochen und bei mittlerer Hitze ca 20-25 Min weiterkochen lassen.

Blumenkohl

Nun in einer Pfanne ohne Fett die Kokosraspel anrösten bis sieleicht bräunlich sind, in einem Gefäß beiseite stellen. Die Karotte in kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem restlichen Blumenkohl in 2 EL Öl anbraten und bei schwacher Hitze etwa 7-8 Min. weiter dünsten lassen. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken.

Foto 3

Die Suppe nach der Garzeit von der Kochplatte nehmen, das Zitronengras entfernen und fein pürieren, Kurz nochmals abschmecken. Dann die Suppe mit der Möhren-Blumenkohlmischung und Kokosraspeln anrichten und guten Appetit.  

picstitch

6 Comments


Guest
Feb 11

Originalkommentar von franzischoenbach: 2. Januar 2015 um 18:09 Uhr   (Bearbeiten)

Uhhhaaa, das sieht lecker aus und klingt auch so. Das werd ich die Tage doch glatt mal probieren :). glg Franzi

Like
Cindy Haase
Feb 24
Replying to

Originalkommentar: 2. Januar 2015 um 23:09 Uhr

Hallo Franzi, ja unbedingt ausprobieren, durch das Zitronengras ist die Suppe einfach gut.

Like

Guest
Feb 11

Originalkommenter von redpug: 2. Januar 2015 um 14:04 Uhr 

Das sieht sehr lecker aus. Bin immer wieder glücklich neue Rezepte zu finden, da ich unglaublich gerne koche und neue sachen ausprobiere 🙂 Werde diese Suppe demnächst sicher mal ausprobieren.

Like
Cindy Haase
Feb 24
Replying to

Originalkommentar: 2. Januar 2015 um 23:07 Uhr

Hallo Redpug, lass mich wissen, ob die Suppe dir geschmeckt hat :)?

Like

Guest
Feb 11

Originalkommentar: 2. Januar 2015 um 11:15 Uhr

Ui, die klingt aber lecker! <3

Ich bin am heutigen Bloggerkommentier-Tag gerade unterwegs und guck mir in der ersten Runde mal alle Blogs mit dem Schlagwort vegan an, so bin ich zu Dir gestolpert und diese Suppe klingt vorzüglich!

Love, Angehugs & Fairydust

Wonni

Like
Cindy Haase
Feb 24
Replying to

Originalkommentar: 2. Januar 2015 um 23:10 Uhr

Hallo Wonni, danke fürs besuchen! LG, Cindy

Like
bottom of page